Детский ад

Дети.

Дети – самый сложный «материал» для съемки.

Не животные, как принято думать (их можно дрессировать без уголовного преследования).

Не мёд (вместо него вообще снимают машинное масло).

Маленькие люди сначала стесняются, потом смотрят не туда, потом устают и рыдают. Если между этими пунктами удается поймать кадр – можно праздновать. Поэтому на стене в нашем офисе кровью продюсера выведено: «Мы не снимаем детей! Вообще! Никаких!»

В этот раз всё было не так. Нам поступило то самое предложение. Дети-challеnge. Социальный ролик, где надо снимать целую школу, набитую детьми доверху. Три этажа. 350 голов. Само собой, мы согласились.

По сюжету дети должны были много говорить, носиться и радоваться взахлеб. И чтобы всё искренне. Ужас, короче.

Администратор съемки не спала всю ночь и повторяла в потолок: «Через 20 часов всё закончится. Проживи как-нибудь 20 часов». Остальные члены группы тоже принесли на площадку мешки под глазами, чтобы удобно было складывать гонорары.

В 6 утра мы были в школе. Кроме бабушки-сторожа там был уже ребенок №1 Наташа – ее внучка. Девочка приходит за три часа до звонка и готовится к урокам. Учится, потом у нее пение, потом танцы. И спать.

Потом пришел ребенок №2 Ксюша. Она вообще не должна быть так рано: у нее сейчас фигурное катание, но его отменили. Учится Ксюша во вторую смену. Потом репетитор по математике и языкам. Потом уроки и спать.

Ребенок №24 Дима играет в хоккей и на скрипке, побеждает в олимпиадах по алгебре. Девочки №30, №52 и №78 – гимнастки, Омск же – столица гимнастики. С каждым знакомством мы чувствовали себя всё менее взрослыми. Мы тут бегаем с камерами, ржем, потом пойдем кофе пить. А у них – президентский график и дресс-код как в банке.

Начинался учебный день, детей становилось всё больше. Мы всё чаще проверяли в карманах осиновые колы и перезаряжали мушкеты. Ну когда же? Когда, наконец, маленькие гремлины собьются в стайку и накинутся с радостным хрюканьем?

И они накинулись. В конце съемочного дня облепили нас намертво и повисли на руках. Обнимали, угощали, не давали уйти. Расспрашивали про кино. Делили между собой («Это мой друг с камерой» - «Нет, мой!»). Мы принесли брызгалки со святой водой, а на нас вылили ведра любви.

Дети, вы очень крутые – резюме этой съемки. С такой малышней и за город не страшно. Смотрите сами: https://youtu.be/NMj3hrow_5w

Instagram

Рассчитать стоимость

Яндекс.Метрика