В Новый год - туда и обратно

Для нас 2013 год был щедрым на подарки, к их числу можно отнести и большие, интересные заказы, приход новых сотрудников, дебют на «Первом канале». Из небольшой продакшн-компании численностью в пять человек за четыре года мы превратились в одну из самых крутых киностудий России. В преддверии новогодних праздников мы решили вспомнить яркие путешествия, любимые проекты, сложные моменты, важные достижения за этот год. Ну, а кто же лучше расскажет об этом, если не исполнители? А еще посоветовались, каких проектов хочется в новом году. Ну, кто же запрещает мечтать?

Сергей Марочкин, директор

Самым интересным, и таким душевным, проектом в этом году для меня стал Фестиваль российского искусства в Каннах: на протяжении недели мы снимали фурор омичей на Лазурном побережье. Что ни день, то новое открытие! Как ни крути – это идеальный во всех отношениях проект, где все сложилось в одну картинку – место, люди, время.
Что было самым сложным? Пожалуй, наш маленький мир под названием «Films At Work». Ну, а в следующем году желаю нам снять фильм про большой российский порт. Это моя мечта!

Александр Астахов, продюсер, исполнительный директор

Я рад, что в этом году мы своими силами сделали большое количество сложных и важных для компании проектов. Проектов, которые вывели нас на новый уровень развития. В этом году мы обрели постоянных клиентов. Ну, а трудности есть у всех, главное – справляться с ними.
Самое непростое в нашем деле – работать с творческими людьми. Я бы очень хотел возродить наш старый проект «Город, где Я» и создать несколько интересных фильмов о российских городах.

Андрей Кена, руководитель продакшн-отдела

Мой любимый проект в этом году – съемки этапов Чемпионата России по ралли-рейдам. Я люблю автоспорт, мне нравится ловить красивые кадры, участвовать в интересных командировках. Крым, Астрахань, Тамбов, Москва, Волгоград, Элиста, Марракеш – это лишь некоторые города, в которых я побывал с «G-Energy». Сейчас мечтаю сдать самый длительный проект в моей жизни – фильм по технике безопасности по заказу одного из НПЗ нашей страны. Если уж мечтать, то мечтать по-крупному: хочу снять фильм о Дакаре-2014.

Дарья Федяева, оператор монтажа

Я влюбилась в проект, который мы снимали в Каннах, потому что он такой трогательный, такой искренний и радостный! Детишек из Омской области впервые привезли в Европу, многие из них ни разу не видели моря, никогда не летали на самолете, а тут такое счастье – их пригласили принять участие в Фестивале российской культуры в Каннах. Ну, и не могу не сказать о съемках для дизайнерской марки «BGD» – это прекрасно! Самым сложным в этом году для меня было осознать, что с первого раза проекты почти никогда не принимают. До этого я думала, что все радужно и светло. В новом году жду проект о тематическом ресторане (будет здорово, если он кубинский или сицилийский).

Андрей Прищенко, режиссер собственных проектов

Я дорожу каждым проектом, который у меня был в этом году. Так, я впервые побывал в Европе, посмотрел мир, и все благодаря моей работе. Особенно запомнились астраханские пустыни, Крым, турне по Европе с «BGD». Тяжело далась поездка в Канны – приходилось спать по два часа из-за срочных ночных монтажей дневников фестиваля. Но все-таки путешествовать – это так круто, что подобных мелочей уже не замечаешь!

Ирина Жильникова, сценарист, руководитель информационно-аналитического отдела Самые сложные проекты на деле оказываются самыми интересными, поэтому для меня особенно важен опыт работы над проектом «Сочи-2014» о грядущей зимней Олимпиаде. Иногда казалось, что больше не протяну ни дня в таком режиме, но всегда помогала команда – все поддерживали, советовали, сопереживали. В общем, мы молодцы! А еще люблю «BGD» - я же девушка, мне нравятся красивые платья. В новом году нам бы еще фильм о косметической компании заполучить. Духи, кремы, помады… Это к платьям!

Евгений Коркешко, моушн-дизайнер

Ох, в этом году я впервые не спал двое суток – делал графику для срочного проекта. Испытывал себя. Спасибо Сочи за это! Это одновременно и достижение, и сложность. В 2014-ом хочу нарисовать красивый анимационный мультик.

Евгений Беляков, помощник директора

Год мне запомнится постановкой большого количества задач. Я освоил в этой кинокомпании уже несколько профессий. Самое главное – общение с интересными творческими людьми, никогда не знаешь, чего от них ждать завтра, или к обеду, или через 5 минут. Самое сложное для меня - приходить на работу к 10 утра, и еще – видеть стрессовые лица людей. До сих пор не могу к этому привыкнуть! Хочу, чтобы в 2014 нам доверили снять фильм о фестивале в Бразилии или о компании, которая занимается производством кофе.

Instagram

Рассчитать стоимость

Яндекс.Метрика