Шумбрат, Мордовия!

Если увидите шесть человек в одинаковых черных толстовках на улицах Саранска с надписями "Films At Work" можно загадать желание или и улыбнуться, потому что это верный знак того, что где-то рядом снимают фильм.
Семь дней прошли под звуки старинных мордовских напевов, джазовых композиций, лесных трелей и классических оперетт. Июнь выдался на редкость музыкальным. И гостеприимным. Нас сытно кормили и от души привечали в "Гостином дворе" (будете в Саранске - рекомендуем). Нам активно помогали словом, делом и непринужденной улыбкой специалисты АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018» (Лена, привет тебе!). Для нас зажигали огни университета, играл всеми цветами радуги самый высокий в России фонтан, звонили в колокола, забивали голы, пекли караваи, разгоняли пчёл, закрывали кафе и открывали старинные избы. Еще были прекрасные рассветы и закаты, однако спишем это на чистое везение.

Мы засыпали и просыпались с одной мыслью: как бы все успеть, потому как локаций и героев было так много, что, казалось, не хватит и лета, чтобы охватить весь размах и красоту Саранска. Однако нас было немало и мы, хоть и не в тельняшках, победили.

Теперь сидим за монтажом и вспоминаем драйв, тепло, дожди, запах свежескошенного луга, мёда и свежей выпечки, знаменательный бизнес-ланч в "Биг Пиг" и всё остальное. Нам уже хочется в Саранск, теперь нужно, чтобы после жеребьевки городов ЧМ по футболу, где впервые покажут наш фильм о городе, и другие прониклись этой романтикой. А потом - "Шумбрат, Мордовия"!

Instagram

Рассчитать стоимость

Яндекс.Метрика