Когда фильм становится реальностью

Для того чтобы сформировать первое впечатление о человеке, достаточно шести секунд, при этом, считают психологи, первым делом вы обратите внимание на внешний вид, глаза и жесты собеседника. А сколько времени требуется для того, чтобы оценить компанию или предприятие? Шесть минут. Этого достаточно, чтобы рассказать о стратегии развития бизнеса, не прибегая к длительным переговорам, экскурсиям и утомительным слайд-шоу. Все, что вам нужно - это просто снять корпоративный фильм.

Практика создания корпоративного кино в России началась не так давно, а сама идея снимать фильмы о компаниях и для компаний пришла из-за рубежа. Так, первыми новые горизонты начали осваивать американцы: сначала это были небольшие рекламные ролики, которые рассказывали о продукции или о достижениях фирмы, затем на первый план вышла «картинка» и наполнение, и, на сегодняшний день, за рубежом успешно реализуется формат корпоративного телевидения. России до таких нововведений пока далеко, однако корпоративное кино и в нашей стране уже превратилось в своеобразный показатель престижа компании, ее значимости. Подобные фильмы несут не только информативную функцию, они созданы для того, чтобы формировать отношение. Не важно, будет это нацеленность на инвесторов, партнеров, сотрудников компании или общественность, в любом случае - в корпоративном кино, где действуют стратегии маркетинга, важно пересечение реальности и мечты: «Если хочешь улучшить репутацию - будь тем, кем хочешь казаться».

Получается, что корпоративное кино сегодня – это не просто дань моде, это необходимость, успешный механизм создания позитивного имиджа, продвижения любой компании. Однако здесь, как и в любом интеллектуальном бизнесе, есть подводные камни: нужно четко понимать, для кого и что нужно снимать. Кино для всех и обо всем редко бывает успешным, нельзя создавать фильм, не ориентируясь на конкретную аудиторию, не представляя своего зрителя. В зависимости от этого формируется форма, подача материала, образы, музыка и так далее. Самое главное, чтобы в результате всей работы корпоративный фильм был ценен не только для компании, но и представлял художественную самостоятельность. Времена, когда работники в униформах в течение пяти минут под патриотическую музыку рассказывали о цехах и новом оборудовании, и это представляло хоть какой-то интерес, безвозвратно ушли. К счастью.

Автор: Ирина Жильникова

Instagram

Рассчитать стоимость

Яндекс.Метрика